2015.02.24 Tuesday
【デビルドエッグ 2種】イースターやアメリカのホームパーティーに欠かせないキュートなエッグサラダ♥
イースター時期になると
毎年ご紹介している ぶちゃいくひよこのデビルドエッグ。
今年は 大好きなピエトロドレッシングで
超簡単バージョン デビルドエッグも作りました。
良ぉくみないとわからないかもしれませんが、
オリーブやピメントの粒が入っていて
多少色が濃く仕上がっています。
固ゆでにしたゆでたまごを半分に切り
黄身を取り出します。
ピエトロ醤油ドレッシング少量を混ぜいれて
再び白身に乗せてできあがり!
少量マヨネーズを加えても美味しいです。
分量は、お好みで加減してください。
たまご 3個に対して
小さじ1〜2くらいで味がしっかり付きます。
この中で 前列左と中列右、一番後ろの3つが ピエトロ醤油ドレッシング入り。
左は マヨネーズ入りのスタンダードタイプ。
パーティーや ホリデーディナーに欠かせないデビルドエッグ。
こちらは スタンダードなレシピ。
アメリカでは ピクルスのみじん切りを加えますが
日本でも作りやすいように らっきょうを使いました。
材料 たまご 6個分
・たまご 6個
・マヨネーズ 大さじ2
・バターランチドレッシング 大さじ1
・マスタード 小さじ1
・らっきょう 2個
・飾り用 目には オリーブを小さくカットしたもの
くちばしは にんじんを小さく三角にカットしたもの
・パプリカパウダー
作り方
1.たまごを10分程度茹でて ゆでたまごを作ります。
2.ひよこ用は横に半分に切り、大人用は縦に半分に切ります。
3.黄身を取り出し、マヨネーズ、ランチドレッシング、
マスタード、極小にみじんぎりしたらっきょう、
パプリカパウダーを加えて、良く混ぜます。
4.白身に3をスプーンで詰めます。ブラックオリーブ
にんじんをカットしてつくった目とくちばしをつけます。
5.パプリカをふりかけて できあがり!
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