03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

Little Darling 

引越ししました。
新アドレス
http://note.littledarling-cooking.com/
【バレンタイン ハート♥ラザニア】Yahoo Topページに13日(金)午前10時から正午まで掲載されます!

いつものように ものすごく短い時間ではありますが
 ぜひごらんになってくださいね!


| パスタ 麵料理 | 22:56 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
【どっさり野菜パスタでナポリタン】ダイエットにもおススメ

どっさり野菜パスタでナポリタン


料理名:どっさり野菜パスタでナポリタン
作者:Little Darling

■材料(1人分)
細めのスパゲティー / 30g
ズッキーニ / 50g(1/2本)
にんじん / 1本(30g)
玉ねぎ / 30g
もやし / 70g
しお こしょう / 少々
ケチャップ / 大さじ2.5
昆布つゆ / 小さじ1
パルメザンチーズ(オプション) / 適量
ホットソース(オプション) / 適量
パセリのみじん切り / 少し

■レシピ紹介
ズッキーニとにんじんを パスタのようにスライサーでカットして、
パスタに見立てます。

野菜だけでも作れますが、少量のスパゲティーを混ぜて 
ダイエット感を低減。

野菜に比べてパスタの量は
こんなに少量。




あとは
いつもどおりに味付けして
いただきます。


こんなにがっつり食べても良いの?

はい、大丈夫!



作り方をFOODIES レシピで見る







庭にさいたつつじ。

同じ日に広島、音戸公園のつつじ写真が
新聞に掲載されていたのを見ました。
ピンクの花でした。

こうして 遠く離れていても
ふるさと日本と繋がっている、
そんな 小さなことがとてもうれしく感じられます。

★★★

下のバナーをクリックしていただくとランキングに反映されます。
クリック応援、
よろしくおねがいします♪


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ 


Top Food Blog

| パスタ 麵料理 | 22:32 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
【くるみとルッコラの塩レモンガーリックパスタ】シンプル だから素材が引き立つ!
 

こんにちは

なんなの〜!
というくらい 涼しい一日になりました。

明日の朝は 気温が5.6度くらいまでさがるとか。

明日から5月ですよ!
ここは テキサスですよ(笑)
    
例年なら
もう泳げてるのに〜



足元に置く小さなストーブが
まだ しまえない私です。

★★★

昨夜 
お献立に悩んでしまい、
パスタにする!

までは決まっていましたが
そこからが 大変。

サラダ用ルッコラが冷蔵庫にある。
くるみが どっさり ある。
オーガニックレモンも買ってきたばかり。

そして 常備している 大量のにんにくとパスタ。

まだ何を作るかはっきり決まらないまま
にんにくを刻み
パスタを湯がきはじめました。


そして
な〜んとなく出来上がったら




なんと

おいしいでは あ〜りませんかっ!



ぼーっとしていて
混ぜるのが上手くできず
底のくるみと少量のパスタがこげてしまったのが
また 絶妙に良い味を出しています。

なので
みなさんも ぜひ少し焦がし目に作ってみてください。

【くるみとルッコラの塩レモンガーリックパスタ】
材料
(4人分)
・パスタ  お好みのもの   4人分
・にんにく   3片 みじん切り
・ローストしたくるみ   1/2カップ
・オリーブオイル  大さじ4
・あらびき黒こしょう    適量
・塩レモン汁(エキス) 小さじ1   
・レモン汁    大さじ1
・塩レモンの皮のみじん切り (なければレモン皮すりおろし)  小さじ1/2
・サラダ用ルッコラ   ふんわり3カップ分
・パルメザンチーズ   オプションで適量

作り方
1 パスタをゆで始めます。

2 フライパンに オリーブオイルを熱し
にんにくとくるみを入れて焦がさないように香りを出します。

3 茹で上がったパスタを湯きりしてフライパンに入れます。
 こしょう、塩レモン汁、塩レモンの皮を加えます。

4 ルッコラを入れて 軽くしんなりしてきたら
火を止めます。

5 器または皿に盛り付け
パルメザンチーズを散らしいただきます!


シンプルですが
爽やかで くるみの風味が利いた リフレッシュできるパスタです!

★★★

下のバナーをクリックしていただくとランキングに反映されます。
クリック応援、
よろしくおねがいします♪


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ 


Top Food Blog
JUGEMテーマ:アメリカ生活

| パスタ 麵料理 | 20:00 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
【府中焼き風焼きそば いか天入りが広島の味】マルちゃんご当地レシピコンテスト受賞作

こんにちは!

風が強くなってきました。

せっかく植えたブロッコリーが
ちゃんと実になる前に
もうとうが立って来ました。

がっかり!

☆☆☆

きょうは
先週 放映された
私の料理歴40年(子供の頃からお料理ひとすじ)の中で
なにより自慢の一品になった

あの!

Cpicon 府中焼き風焼きそば いか天入りが広島の味 by Little Darling

画像を交えて 詳しくご紹介したいと思います。

これ
もっともっと 大勢の人に作っていただいて
おいしく味わっていただいて
いっぱいいっぱい つくれぽが つくべきレシピだと
自負しています。

そして 広島のお好み焼きとは ちょっと違う
おいしい府中焼き (府中のお好み焼き)を
全国のみなさんに 広める意味も兼ねて
わたしの 焼きそばを まず作って欲しいと思います。

本当においしいんです!!

一見手間がかかるようですが
フライパンひとつあれば 作れます。



【府中焼き風焼きそば いか天入りが広島の味】
ひき肉がジューシーでカリカリとおいしい人気の府中焼きを
焼きそばに仕上げました。
たっぷりの青ネギと天かすがポイント!

 材料 (1人分)

 焼きそば  1袋
キャベツ(千切り)  100g
いか天  50g
サラダオイル  大さじ1
付属の焼きそばソース 1袋
豚ひき肉(脂身が多いもの) 50g
たまご  1個
お好みソース  好みのもの適量
マヨネーズ 適量  (オプション)
青ネギ(小口切り)  3本分


1  ひき肉はできるだけ脂の多いものを選びます。キャベツは千切り、
青ネギは小口切りにします。いか天を手でほぐしておきます。

2   おおきめのフライパンに脂を入れて、キャベツを炒めます。


3  手で軽くほぐした麵といか天を加えて炒めます。


4  付属のソースを振りかけてソースが行渡るように炒めたら端に寄せ、
ひき肉をかりかりになるように炒めます。熱源を肉の下に移動。


5 豚肉がかりかりになったら、炒めた麵を乗せます。


6  お皿に 焼いたひき肉が上になるように返して乗せます。

7  フライパンに少量のオイルを入れて、ほぐしたたまごをいれ、
半熟に丸く焼き、6に乗せます。

8  お好みソースとマヨネーズ(オプション)と青ネギをたっぷり散らして出来上がり。

 
9   いか天は広島のお好み焼きには欠かせない具材。
子供のおやつや大人にはビールのおつまみとして人気です。

10  おいしい府中焼き風焼きそばの出来上がり!


コツ・ポイント
グリドルや大きい鉄板があれば、ぜひ使ってください。
イカ天が手に入らない場合は、天かすを使います。


このレシピの生い立ち
広島県の東部にある府中市を一躍有名にした府中焼き。
広島のお好み焼きとは 見た目は似ているけれど、もやしを使わず 
お肉はひき肉を使います。

いつもの焼きそばを 
府中焼き風にしたらおいしいと思ったので作ってみました。


あと数日トップページで動画が観れます。
以降は 右のリストに入ると思うので
そこからごらんになってくださいね!


http://cookpad.com/pr/contest/index/501

★★★

下のバナーをクリックしていただくとランキングに反映されます。
クリック応援、
よろしくおねがいします♪


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ 


Top Food Blog

JUGEMテーマ:海外で作る和食


| パスタ 麵料理 | 06:14 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
槇かおるさんの「牛きのこ蕎麦」は温かい故郷の味(つくれぽ)
おはようございます。

昨夜は
親しくしていただいている
料理家 槇かおるさん(ちゃん!)の
今!!
多くの料理レシピサイトで話題になっている

「牛きのこ蕎麦」

を作りました。


 これは
彼女の家庭の常備汁 きのこ汁を使った
アレンジバージョンなのだそうです。

簡単常備汁、基本のきのこ汁<全工程写真付>

このお汁を常備しておくと
炊き込みご飯やうどん、そばが
いつでも おいしく作れるので
大変便利な常備汁なんですって。

写真と工程を見て以来
どうしても作りたくて
昨日は
とうとう我慢できず(笑)
走行距離 全50キロ
車を飛ばして 3軒店を周って材料を集めました。


お肉は切り落としということでしたが
ちょっと奮発しちゃいました〜♪

指示通りちゃんと あくと臭みも抜いて・・・

白だし も
ストックが無かったので
気に入りのブランドを求めて 隣の隣の町まで GO!


きのこは
まいたけ、ブナピーしめじ、自家製干ししいたけ、自家製干しえのきだけ。


こうやって 外で干して
干しえのきだけも いっぱい 準備!


アメリカにも
こんな風に いろんなきのこが 最近は買えるようになって
とっても 助かります!


おそばも たっぷり湯がいて〜



おいしそうな香りが家中に広がり〜


わ〜!!

おいしい!!

朝ごはん
お昼ごはn
お夕飯
お酒を飲んだあとの〆

いつでも 食べられてしまう
絶対おススメしたい 
おいしいお蕎麦です。


いつもは
目分量で 手順も自分流にしてしまいますが、
かおるちゃんのレシピの
分量そのまま、
手順も
ぜんぶ 指示通りに作りました。
(本当に珍しいことなんです!)


こんなに味わいがあって おいしい一品が
誰でも簡単に作れるように
 シンプルな手順で説明されています。
さすが プロの料理家さんです。

両親や姉にも
絶対に作ってあげたいと思います。

ありがとう!!!


牛きのこ蕎麦

牛きのこ蕎麦

by 槙かおる

調理時間:30分
Comment

袋のゆでそばを使い簡単に本格的な汁そばを作りましょう!きのこの出汁が一杯出た美味しいおつゆ、ごくごく全部飲めますよ〜







★★★

下のバナーをクリックしていただくとランキングに反映されます。
クリック応援、
よろしくおねがいします♪


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ 


Top Food Blog
JUGEMテーマ:海外で作る和食





| パスタ 麵料理 | 05:37 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
【ベジミートで作る ベジタリアンシンシナティー スパゲティー 】アメリカ オハイオの味です


 アメリカ オハイオ州シンシナティーで人気の
チリスパゲティーをベジタリアンミートで作りました。

Cpicon シンシナティーチリ スパゲティー by Little Darling


 材料 (4人分)
ベジミート ひき肉タイプ   300g
にんにく(みじん切り)   2片分
玉ねぎ(みじん切り)   2個分
ピーマン(みじん切り)   2個分
シナモン   小さじ1
パプリカ   小さじ1
クミンパウダー   小さじ1/2
チリパウダー   小さじ1/2
オールスパイス   小さじ1/4
マジョラム   小さじ1/4
ナツメグ   ひとつまみ
しお   小さじ1/2
こしょう   少々
トマト水煮缶   1缶
トマトソース缶   小1缶

スパゲッティ 4人分
おろしチーズ 適量
玉ねぎ(みじん切り) 適量



1   鍋に分量外のオリーブオイル大さじ2を熱し、
ベジミートを2分炒めて、にんにく、たまねぎ、ピーマンを加え炒めます。   

2  シナモンからトマトソースまでの材料をすべて加えて、
沸騰したら火を弱め、蓋をして20分煮込みます。

3  塩こしょうで味を整えできあがりです。
茹でたスパ手ティーにかけていただきます。チーズと玉ねぎをトッピング!

 4  アメリカで売っている ベジミート。
小麦粉でできた ベジタリアン用ひき肉の代用です。




コツ・ポイント
ベジミートを使わないで 牛ひき肉でも作れます。
ひき肉を使うときは、色が変わるまで炒めて、野菜を加えます。

このレシピの生い立ち
シンシナティーで人気のホットドックショップ Skyline で人気の
シンシナティーチリスパゲティーを ベジミートで作ってみました。
お肉が好きな片は、牛ひき肉で作ってくださいね! 
ミートソースともチリコンカンとも違う、おいしいソースです。


http://recipe.kuisinbou.to/?eid=598

【シンシナティーチリ Cincinatti chili】

オハイオの名物料理

いつも作っているのがこちらの スタンダードバージョンです。

どちらも アメリカの味。お試しくださいね〜!


★★★

下のバナーをクリックしていただくとランキングに反映されます。
クリック応援、
よろしくおねがいします♪


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ 


Top Food Blog
JUGEMテーマ:アメリカ料理

| パスタ 麵料理 | 04:04 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
【府中焼き風焼きそば いか天入りが広島の味】クックパッド コンテストで初受賞!
 
うれしいお知らせです。

一昨日の暗い気持ちを吹き飛ばすような
うれしいニュースが届きました。

Cpicon 府中焼き風焼きそば いか天入りが広島の味 by Little Darling

クックパッドのご当地焼きそばコンテストに
応募していた オリジナル焼きそばが
受賞しました!

昨年のたこ焼きコンテストに思い切って出してみたのが
一度目、今回は二度目おクックパッドコンテスト応募でした。
粉物ばかり 応募してますね(笑)。

本当にうれしいです!



この焼きそばは
実は先日 広島のローカル局でも
実演試食されていました。

その時はとても残念なことに、
ぱっとしない 誰だかわからない 変な中年が
あたかも 自分の考えたレシピのように作って、
しかも 見た目もあまり美しくありませんでした。

わが子を粗雑に扱われた気がして本当に残念で
とても悲しかったです。

★★★



今回は
TBS系列の番組で 全国に放映されるそうです。

4月22日 ひる1時50分〜 クックTV

ぜひ 観てください。録画セットもお忘れなく!

受賞作品の調理動画は ネットでも観れます。
こちら
4月22日以降にアップされると思います。



材料はこれだけ!
簡単で とってもおいしい焼きそばです。
作り方は
Cpicon 府中焼き風焼きそば いか天入りが広島の味
クリックしてお進みください。


コツコツ まじめに 正直に頑張っていけば
かならず ご褒美がいただける、
それを実感しています。

応援してくれた
日本の友人にも 感謝します!



http://cookpad.com/pr/tieup/index/575


★★★

下のバナーをクリックしていただくとランキングに反映されます。
クリック応援、
よろしくおねがいします♪


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ 


Top Food Blog
JUGEMテーマ:海外で作る和食

| パスタ 麵料理 | 22:46 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
Little Darling HP
1998年にスタート 16年目を迎えた私のホームページ。

200以上のレシピを掲載。
無断転載、コピー厳禁。
Little Darling
リンク

レシピブログ参加中♪

mytaste.jp

私も編集スタッフです!
ネットショップ検索・リンク
参加中のレシピサイト
Google


好きな名前でドメイン取得!
CATEGORIES
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS