2015.08.05 Wednesday
【鶏むね肉のフェタチーズ焼き】シンプルイズTHEベスト!
おはようございます。
久しぶりのレシピ投稿です。
最近全くコンテストにも参加していないし、
秋になるまでには
本格的に レシピ作りに復帰したいと思っています。
今日は 時差ぼけと
ホームシックで料理をする気持ちが ちょっと起きないので、
簡単だけどおいしいお料理を、と思って作りました。
冷蔵庫にあったフェタチーズと
冷凍のむね肉を使って・・・
40度近い暑さに、
コンロの前に立つのは億劫。
おまけに 新しいガスコンロを汚したくない(笑)
そうだ、オーブン料理〜
【むね肉のフェタチーズ詰め】
材料 4人分
・鶏むね肉 4枚
・塩こしょう 少量
・フェタチーズ 1/2カップ程度
・パン粉 1/2カップ
・オレガノ 小さじ1/4
・バジル 小さじ1/4
・パセリ 小さじ1/2
・パルメザンチーズ 小さじ1/2
・ガーリックソルト 少量
・粗挽き黒こしょう 少量
・バター 大さじ1.5
作り方
1.鶏むね肉を観音開きにして広げます。(中にチーズを詰めるため)
軽く肉たたきか包丁の背で叩いて、塩こしょうで下味を漬けます。
2.パン粉にオレガノからパルメザンチーズまでの材料を混ぜて
ハーブ衣をつくります。少量ガーリックソルトと黒こしょうを振り混ぜます。
3.1の肉に軽く2のハーブパン粉を振り、
フェタチーズを乗せて、元のむね肉の形に成型します。
4.ハーブパン粉をむね肉の両面にまぶします。
5.薄くオイルかバターを塗った耐熱皿に並べます。
重なると火が通り難いので重ならないように。
6.200度(華氏400F)に温めたオーブンに入れて
15−20分程度 中まで火が通るまで焼きます。
7.お皿に盛りつけ完成です。
野菜のソテーや
茹でブロッコリーなど添えてどうぞ。
★★★
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このアイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の皆様
事前にご連絡いただければ幸いです。
くれぐれもレシピの無断使用並びにコピー、転載はしないでください。
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