おはようございます。
結婚式から一週間が過ぎ
日常が戻ってきました。
ひとつ 告知がありま〜す♪
Foodies で開催されているサルベージ料理コンテストに
出品しているお料理のひとつが
3月26日(木)朝5:30〜8:00まで放映されている
TBS系 「あさチャン」内で紹介される予定になっています。
はっきり 何時というのが
わからないのですが、どのコーナーなのか
問い合わせしてみますね!
特番や速報が入ったりして、ボツ!という可能性もあります。
出勤登校前のお忙しい時間帯ではありますが、
万障繰り合わせの上 ぜひごらんになってくださいね!
予約録画も〜あり!(笑)
紹介されるレシピは
おせんべいで作るラザニアhttp://recipe.foodiestv.jp/recipe/29685.html
★★★
それでは 今日のレシピです。
こちらは
マサチューセッツ時代のアメリカ人のご近所友が
絶対作って〜!と送ってくれたレシピのアレンジです。
なんでも これ 彼女のおうちで人気だとか。
【ロールアップ フレンチトースト】進化系フレンチトースト♪ 人数:2人
調理時間:5分未満
フレンチトーストは大好き。
でもちょっとマンネリ化・・・
中にフルーツやジャム、チョコクリームなど詰めてクルクル〜♪
ハムやチーズ、ソーセージを巻いてもおいしいですよ!
材料
サンドイッチ用食パン・・・4枚
たまご・・・1個
牛乳・・・大さじ2
バニラエッセンス・・・数滴
いちご・バナナ・フルーツジャム・クリームチーズなど好みで・・・適量
シナモンシュガー や メープルシロップ・・・適量(オプション)
バター(ココナッツオイル)・・・大さじ1
作り方
1.
パンの耳を四方すべて切り落とします。
麺棒で薄く延ばします。
2.
たまごと牛乳、バニラエッセンスをバットに入れて良くかき混ぜます。
3.
1のパンの端に少量のスライスしたバナナ・ジャムなど好みの果物を乗せ、
クルクル巻きます。
クリチとジャムを混ぜたものも 簡単でおススメです。
4.
3を2のたまご液にくぐらせ、火にかけてバターを溶かしたフライパンで
周りに薄く焼き色が付くまで2分程度焼きます。
5.
焼き上がったフレンチトーストに シナモンシュガーをまぶして完成です。
シナモンシュガーを使わず、メープルシロップにディップして食べてもおいしいです。
ワンポイントアドバイス
中に塩気のある食材、チーズやハム、ソーせージなどをつめた場合は
シナモンシュガーは不要です。
メープルシロップがおいしいでしょう。
★★★
このレシピを使いたいという料理家、ブロガーのみなさん、
このアイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の皆様
事前にご連絡いただければ幸いです。
くれぐれもレシピの無断使用並びにコピー、転載はしないでください。
★★★
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