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Little Darling 

引越ししました。
新アドレス
http://note.littledarling-cooking.com/
【ココナッツグラノーラ】ヘルシーな朝ごはん*おやつに

おはようございます。

日本は新しい週が既にはじまりました。

ダラスは 昨日は晴天でしたが
今日もまた ストームがやってきそうです。

不穏な雲・・・

竜巻や雹が降る恐れがあるので
今の時期 天気予報のチェックが欠かせません。

★★★
今日は 長女が大好きなホームメードグラノーラのレシピです。
健康志向の彼女は
おやつもドライフルーツやナッツが多く、
どちらも たっぷり入っているグラノーラは
朝ごはんはもちろん
ジップ式のバッグに入れて
おやつに持ち歩いています。

今回のグラノーラは
ココナッツたっぷり、
さらに 話題のココナッツオイルも使っているます。

と・く・に
女性の皆さんにおすすめです。


お肌もつやつや〜♪

大量に作っても
密閉容器や保存瓶で作りおきできます。

★★★




ランチボックスに入れて。
★★★
このレシピを使いたいという料理家、ブロガーのみなさん、
このアイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の皆様
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| 朝ごはん | 10:07 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
【ロールアップ フレンチトースト】好きなフルーツをクルクル巻いて〜進化系フレンチトースト♪

おはようございます。

結婚式から一週間が過ぎ
日常が戻ってきました。

ひとつ 告知がありま〜す♪

Foodies  で開催されているサルベージ料理コンテストに
出品しているお料理のひとつが
3月26日(木)朝5:30〜8:00まで放映されている
TBS系 「あさチャン」内で紹介される予定になっています。
はっきり 何時というのが
わからないのですが、どのコーナーなのか
問い合わせしてみますね!

特番や速報が入ったりして、ボツ!という可能性もあります。
出勤登校前のお忙しい時間帯ではありますが、
万障繰り合わせの上 ぜひごらんになってくださいね!
予約録画も〜あり!(笑)

紹介されるレシピは
おせんべいで作るラザニア

http://recipe.foodiestv.jp/recipe/29685.html

★★★

それでは 今日のレシピです。

こちらは
マサチューセッツ時代のアメリカ人のご近所友が
絶対作って〜!と送ってくれたレシピのアレンジです。

なんでも これ 彼女のおうちで人気だとか。


【ロールアップ フレンチトースト】進化系フレンチトースト♪

 人数:2人
 調理時間:5分未満

フレンチトーストは大好き。
でもちょっとマンネリ化・・・
中にフルーツやジャム、チョコクリームなど詰めてクルクル〜♪
ハムやチーズ、ソーセージを巻いてもおいしいですよ!

材料
サンドイッチ用食パン・・・4枚
たまご・・・1個
牛乳・・・大さじ2
バニラエッセンス・・・数滴
いちご・バナナ・フルーツジャム・クリームチーズなど好みで・・・適量
シナモンシュガー や メープルシロップ・・・適量(オプション)
バター(ココナッツオイル)・・・大さじ1

作り方
1. パンの耳を四方すべて切り落とします。


麺棒で薄く延ばします。


2. たまごと牛乳、バニラエッセンスをバットに入れて良くかき混ぜます。

3. 1のパンの端に少量のスライスしたバナナ・ジャムなど好みの果物を乗せ、


クルクル巻きます。

クリチとジャムを混ぜたものも 簡単でおススメです。

4. 3を2のたまご液にくぐらせ、火にかけてバターを溶かしたフライパンで 
周りに薄く焼き色が付くまで2分程度焼きます。


5. 焼き上がったフレンチトーストに シナモンシュガーをまぶして完成です。

シナモンシュガーを使わず、メープルシロップにディップして食べてもおいしいです。


ワンポイントアドバイス
中に塩気のある食材、チーズやハム、ソーせージなどをつめた場合は 
シナモンシュガーは不要です。
メープルシロップがおいしいでしょう。


★★★
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| 朝ごはん | 10:38 | comments(3) | trackbacks(0) | pookmark |
【ティラミス フレンチトースト】朝から美味しいプチ贅沢〜!バレンタインブランチにもいかが? 

先日はティラミス味のダッチベイビーをご紹介しました。

実は あのダッチベイビーが生まれる前に
この ティラミスフレンチトーストが完成していました。

先月
まだ私が学生だった30年も前に出会った古い友人夫婦と
フォートワースで落ちあって ブランチをしました。

そのレストランの ブランチメニューで目にとまったのが
ティラミスフレンチトーストです。

アメリカ仕様だけあって
かなり甘かったのですが いろいろオーダーして
全部4品でシェアしたので
甘さにノックアウトされず 食べられました(笑)

おうちで作ってみよう〜♪
そして できたのがこのレシピです。
甘さ控えめ、マスカポーンクリームたっぷり!

バレンタインデーの 朝ごはんにも ぜひおススメしたいです。
ティラミス ダッチベイビーと
どっちが お好みかしら?



★★★

Cpicon ダッチベイビー ♥ティラミスチョコ味♥ by Little Darling


Cpiconダッチベイビー 次世代パンケーキはコレ! by Little Darling

★★★
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| 朝ごはん | 00:52 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
【ハンガリー風 アップルジンジャースープ】ふんわりたまごがおいしい!


ハンガリー風 りんごのカスタードスープ

ハンガリーのフルーツスープをりんごで作りました。
泡立てた卵が ふわふわの食感をプラスしてくれます。
しょうがプラスで風邪予防にも。体が芯から温まります。
Hot or Cold?どちらもおいしいです。


ハンガリー風 りんごのカスタードスープ

材料(2人分)調理時間10分
りんご 1個
レモン汁 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1〜2
しょうがの搾り汁 少量
たまご 1個

作り方

1  りんごの皮をむいて 3cm角くらいの大きさに切ります。

2 鍋にりんご、はちみつ、レモン汁を入れて、
りんごが被るくらいの水 約300ccを加えて火にかけます。


3  ことことと弱火で30分、りんごが柔らかくなるまで煮ます。
しょうがの絞り汁を加えます。(加えなくてもおいしいです)

4 扱い易いくらいの温度にまで冷ましたら、ハンドミキサーか 
フープロで滑らかなピューレ状にします。


5 鍋に戻して沸騰の手前まで温めます。

6 たまごをボウルに割りほぐし 泡だて器でふんわりするまで泡立てます。
1/2カップの熱い5のりんごピューレを加え混ぜます。



7 混ぜた6を鍋に流し入れます。さっと卵に火が通ったら完成です。


8 冷蔵庫に入れて冷やしてもおいしいです。お好みでどうぞ。

料理のポイント04 卵を加えるとき、
そのまま入れるとぼそぼそになるので、
ひと手間かかりますが、1度熱いピューレを少量卵に混ぜて 鍋に加えます。

しょうがの代わりにシナモンを入れてもおいしいですね。

★★★

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| 朝ごはん | 11:43 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
酸味爽やか【ギリシャ風のチキンレモンスープ】たまごがとろりクリーミー!

今朝は 氷点下になりました。

急に晩夏から 冬に気温は急降下!
庭にハーブや  月下美人などに 布をかけてあげました。

ビタミンCたっぷりで
ヘルシーなスープです。

Cpicon 裏ワザ 超スピード!3時間で簡単塩レモン
この塩レモンを
大勢の方に、ならびに多くのメディアに注目していただいています。
感謝の気持ちを込めて
塩レモンを使ったレシピを
ひとつでも 多く考えようと思っています。

鮮やかな黄色
気分が滅入りがちな 冬でも
元気にしてくれます。

チキンスープは
アメリカでは 風邪に効くといわれています。

子供が風邪をひくと
必ず ママが作ってあげるのだそうです。

アメリカで人気のチキンスープに
レモンとたまごを入れて
滋養のある一品に仕上げます。

ギリシャの伝統料理
 レモンスープ
ぜひ この冬 みなさんのご家庭でも どうぞ〜!


コツとポイント

もも肉、胸肉やささ身どれでもOKです。茹で鶏や蒸し鶏も使えます。

自家製チキンストックがあれば最高。

たまごを熱い汁に直接加えず、
1度熱々のスープで割ってから入れるのがポイントです。
このひと手間で、ぼそぼその入り卵状になるのを防ぎます。

酸っぱいのが苦手な人はレモン汁を半分にして作ってください。




★★★

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| 朝ごはん | 02:22 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
【アメリカで話題、かも?(笑)チーズマカロニでワッフル】発想の転換でびっくりワッフル

おはようございます。


今朝は
ちょっと びっくりなワッフルの紹介をします。

長女からのリクエスト
マカロニチーズ (チーズマカロニ AKA:マック&チーズ)の
ワッフルです。

最初は
市販の 箱入りマカロニチーズで作りました。

でも
丸くボールにしようと思っても
バラバラになり まとまりませんでした。

そこで
やはり 手抜きはやめて
ホワイトソースを一から作り
基本の手作りマカロニチーズを作りました。

冷蔵庫で冷やすと
クリームコロッケと同じ要領で固まりました。

ワッフルで焼いた
マカロニチーズは
メープルシロップをかけて食べたくなるくらい
朝ごはんの スタンダードなワッフルに近い食感に変わります。

マカロニチーズは
アメリカのソウルフード。
Mac & Cheese が嫌いという子供に
お目にかかったことがないくらい
みんな大好きです。

朝ごはんにも マカロニチーズが食べられとしたら・・・

きっと
子供たちは、大喜びすることでしょう〜♪


アメリカで

話題?!

いえ、たぶん 

今のところ我が家だけ・・・かも。

切り口
ちゃ〜んとマカロニが見えてます!







楽天ブック’

【1000円以上送料無料】一年365日つくれるクックパッドで人気の塩レモンレシピ/クックパッド株式会社

価格:1,080円
(2014/9/25 21:18時点)
感想(0件)


★★★

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| 朝ごはん | 11:19 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
【こんだてnote】【朝時間.jp】掲載&使っていただいたレシピなど

9月2日 朝時間.jp 
今日のイチオシ朝ごはんとして
ダッチベイビーを掲載していただきました。



http://www.asajikan.jp/asagohan/r/779854.html
お茶漬けのアレンジレシピ5選にも
選んでいただきました。

本当にうれしいです!




豚キムチでビールを楽
しむ


ビールにはやっぱり・
・・!


ガッツリいただきます


ちょっとした夏のおも
てなしに♪


夏の女子会ランチ

とてもうれしいです。
こんだてスタイリストの皆さん
本当にありがとうございます!

これからも よろしくお願いしま〜す♪

★★★




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| 朝ごはん | 07:50 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
【水切りヨーグルト 塩レモン&レモンオイル】さっぱり塩味でいただくヨーグルト

おはようございます。

夏休み中なのに、
すでに マーチングバンドの練習が始まり、
朝 7時スタート、午後3時間半ほど休憩のあと、
再び 夜9時まで練習が続きます。

気温40度近くまで上がった今日。
炎天下での練習が、
相当きつかったらしく
へとへとになって戻ってきました。

まるで 高校球児?

さて ここは
塩レモンの 出番じゃ〜!
と ばかり
塩味のヨーグルトをおやつにしました。

ナトリウムを摂取して
水分補給をして 
ゆっくり今夜は眠って・・・
来週も頑張ってね〜♪

ちなみに 新学期は25日月曜日。
この 過酷な練習は
22日金曜まで 
週5のペースで続きます。




★★★

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| 朝ごはん | 10:01 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
8月5日 朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん&納豆LOVERなあなたへ♪簡単アレンジレシピ5選

日本時間では
日付が変わりました。

毎朝 日課にしている
レシピブログと クックパッドのチェック中。

今日の朝時間.jp
今日のイチオシ朝ごはんに
【豆腐の塩レモンピクルスとアボカドサラダ】
豆腐のピクルス おいしさ新発見!

紹介していただいています。


もうひとつ
朝時間.jp 内の特集

納豆LOVERなあなたへ♪ 納豆×〇〇の簡単アレンジレシピ5選
こちらに
山形名物「ひっぱりうどん」
紹介していたきました。






人気料理家の 勇気凛りん(岸田夕子)さん エリオットゆかりさん
お2人と同じページに掲載していただけて
とても 光栄です!

★★★

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| 朝ごはん | 22:00 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
【新食感のパンケーキ ダッチベイビー】週末の朝に ドイツから来たパンケーキはいかが?

新食感のパンケーキ ダッチベイビー
オリジナルパンケーキハウスで一番人気のダッチベイビーは
もともとドイツのパンケーキ。

ふわふわもちもち感が赤ちゃんみたい。

夏休み中の子供と一緒に作ってもたのしいですね。
ぷくーっと 膨らむのが おもしろいかも!

【新食感のパンケーキ ダッチベイビー】

材料 (2人分)
溶かしバター(調理用) 大さじ1
溶かしバター(生地用) 大さじ1/2
小麦粉 大さじ4
グラニュー糖 大さじ1
しお 小さじ1/4
シナモン・ナツメグ  ひとふり(オプション)
牛乳(または豆乳)  大さじ4
たまご 1個
レモンシュガー  小さじ2
レモンの薄切り  2枚
粉砂糖  適量(オプション)


作り方
1 オーブンを200度(華氏400度)に温めておきます。
バターを電子レンジで10秒+加熱し溶かします。
牛乳と卵を常温にしておきます。

2   オーブンに(できれば)直径15cmの鉄製一人用フライパン、
なければ耐熱タルト洋皿を入れて熱します。

3  熱くなったら、バター大さじ1/2を落とし、
全体に行渡らせるように鉄パンを揺すります。
温度が下がらないように、すぐドアを閉めます。

4  ボウルに小麦粉、砂糖、塩、牛乳、たまご、
粗熱を取った生地用溶かしバター、
(好みでシナモン・ナツメグ)を入れて、混ぜます。

5  ハンドミキサーでも、小型のFP、泡だて器、どれを使っても良いので、
ダマがなくなるように混ぜます。


6  オーブンを開けて、生地の半分をパンに流し入れます。
すぐドアを閉めます。

手前がキャストアイアン、後方が耐熱皿。


7  15−18分焼きます。膨らんで、
うっすら焦げ目がついてきたら出来上がりです。
オーブンのドアは絶対に開けないでください。
温度が下がると ふくらみが凹んでしまいます


8  お皿に移して、粉砂糖、レモンシュガー、
レモンの薄切りを添えてお召し上がりください。




手作り【レモンシュガー】の作り方
Cpicon 手作り【レモンシュガー】の作り方 by Little Darling

グラニュー糖の代わりに生地に入れてもおいしいです。


パンケーキにはない もちもちっとした食感がたまらな〜い♪


オリジナルパンケーキハウスのダッチベイビーは 
サイズもビッグ!(テキサス州)


コツ・ポイント
2.3人分を25cm前後のキャストアイアンで 豪快に焼いてもおいしいです。
オーブンのドアを開けると温度が下がり、萎んでしまいますので気をつけて。
生地を流しいれた時、縁の立ち上がりに少量まわしてつけておくのがコツ。

このレシピの生い立ち
パンケーキやワッフル、クレープに飽きちゃった人に おすすめの朝ごはん 
ダッチベイビー
耐熱皿でも作れますが 本物のダッチベイビーを堪能するために、
キャストアイアン(鋳鉄製)の厚手フライパンを
ひとつゲットすると良いかもしれません!

一人用の小さいものと
25cmサイズがあります。
一人用は アヒージョにも重宝するサイズ。

  

★★★

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| 朝ごはん | 07:41 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
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