08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

Little Darling 

引越ししました。
新アドレス
http://note.littledarling-cooking.com/
<< St Patrick's Dayは3月17日 コーンビーフの漬け込みをしました | main | ホワイトデーに・・・【スプリング ブランチ at home】 >>
手作り【ストロベリーマシュマロ】いちごのギモーヴ 
絶品手作りスイーツ☆

子供の頃から料理が好きで
マシュマロを始めて作ったのは 小学校高学年のとき。

甘くてふわふわ、大好きなマシュマロが手作りできると知ったとき、
ものすごくびっくりしたと同時にドキドキ興奮したものです。
絶対につくる!と言ったものの、当時はもちろんパソコンなどありません。
いろんな雑誌や本を見て やっとひとつだけレシピを見つけた記憶があります。

そんなにエキサイトして作ったにもかかわらず、1度限りで作らなくなったのは
たぶん 泡たてやゼラチンを使う、など道具もあまりなく
子供の私にはずいぶん大変な作業だったからなのでしょう。

コーンスターチをたっぷりバットに入れて 窪みをつけ
そこに流しいれて 丸いマシュマロを作ったのは はっきり覚えています。

昨日は なぜか 久しぶりにそのときの思い出が脳裏に甦り 作ってみようと思いました。

レシピは アメリカのサイトで見つけたものに 少し改良を加えたものです。
卵白を入れないので 海外で生卵が食べられない!とい人にもおススメです。

レシピは 詳しく明日書きますね!

予告どおり 今日(15日)レシピをアップしました。 → こちら
ぜひ 作ってみてくださいね〜♪


今日はこれから スプリングブランチ〜♪
キッシュやサラダで お友達をお迎えします。

応援よろしくおねがいしまーす!

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

 
| お料理 | 22:27 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |









トラックバック機能は終了しました。
Little Darling HP
1998年にスタート 16年目を迎えた私のホームページ。

200以上のレシピを掲載。
無断転載、コピー厳禁。
Little Darling
リンク

レシピブログ参加中♪

mytaste.jp

私も編集スタッフです!
ネットショップ検索・リンク
参加中のレシピサイト
Google


好きな名前でドメイン取得!
CATEGORIES
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS