2013.05.13 Monday
【母の日 ブランチ 2013】長女が作ってくれました ♥
今日は母の日。
実家の母には、里帰りしたとき、いっぱいご飯を作ってあげたいと思っています。
だから 自分も使えるように?という気持ちもあって ハーブの苗セットを贈りました。
植物が大好きな母なので 大事に毎朝 お話しながらお水をあげてくれるんじゃないかな、と思います。
長女が 朝から ごとごと用意してくれていたのはブランチでした。
何がいい?と聞かれて、レシピを渡していたので、クリームチーズの入ったクレープを準備していたようです。
スモークサーモンのブルスケッタ、
オレンジジュースとシャンパンの ミモザ
ターキーベーコン スクランブルエッグ バゲット
フルーツサラダ
コーヒー
でした。
ブランチのミモザ 最高においしい!
イチゴが大好きな私のために ミモザにはイチゴを添えて。
長女が用意してくれていたブーケは 私が一番好きなお花の1つ アジサイ。
背景に こっそりルークも登場(笑)
出すさないで!と 重々注意されているので縮小しています。
次女が 即興で10分で書いてくれたお花のカードです。
末っ子は、ニコニコしてくれるだけで 何よりもプレゼントかも〜(笑)
みんな、ありがとう!
マミーは 明日からまた 頑張っておいしいもの作るからね〜♪
これからも 一生 親友であり、信頼できる相談者であり、そして なにより私のかわいい娘でいてください。
応援が励みになります。クリックお願いします〜!
UGEMテーマ:アメリカ料理