08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

Little Darling 

引越ししました。
新アドレス
http://note.littledarling-cooking.com/
<< 【時短&簡単 海老餃子鍋】オイスターソースが白だし代わり! | main | 【フェンネルのクリームスープ Creamy Fennel Soup】ディナーパーティーやフェスティブな夜に >>
【ほんのりオレンジ色のバナナケーキ 甘い柿とマリアージュ〜♪】

うう、寒いです。

アメリカ南部テキサスが
今日から数日冷凍庫に
すっぽり 入ります。

ブルブル~{{{(‐。‐||)}}} ブルブル


今朝は 仕事前に
近くに用事があるからと
わざわざ遠回りして立ち寄ってくれたお友達に
パンを焼いて 朝ごはん。

ふわふわの 丸っこいパンに
バターとお砂糖をまぶして
ドーナツ風に。

外は凍えるような寒さを迎えた今朝。
熱いコーヒーで

体を温めて お仕事 いってらっしゃ〜い♪
です。


ご存知のように
バナナケーキをシリーズで焼いています。

今日のバナナケーキは
そろそろ終わりになってきた
「柿」

少し 熟れた甘い柿を使うのがお勧めです。



【パーシモン(柿)バナナケーキ】
Persimmon Banana Bread
材料  ローフ型1本分

・バター  110g
・砂糖 (あればきび塔) 130g
・たまご 2個
・小麦粉  160g
・ベーキングソーダ  小さじ1/2
・ベーキングパウダー  小さじ1
・塩 小さじ1/4
・バニラエッセンス  小さじ1/2
・バナナ  つぶして1カップ (約2-3本)
・柿   1個

作り方

1.バターを室温に戻して柔らかくします。

2.大きいボウルに柔らかくなったバターを入れて、
泡だて器かミキサーで白っぽくなるまで攪拌します。

3.砂糖を加えて ふわっと空気を入れるように
さらに泡だて器で混ぜます。

4.たまごをひとつずつ加えてさらに混ぜます。

5.粉類をあらかじめ一緒に混ぜます。

6.4に粉類を少しずつ入れて へらでさっくり混ぜます。

7.バナナの潰したもの、細かく切った柿(5mmから1cm角)
バニラエッセンスを加えて 錬らないようにさっと混ぜます。


8.あらかじめバターを塗っておいたローフ型に入れて、
温めておいた180度のオーブンで40分から50分焼きます。
(華氏 375度)


竹串をさして 生地がついてこなければ出来ています。


9.網の上に型に入れたまま 粗熱を取ります。
型から取り出し 冷まします。

*ラップで包んでその日食べるなら常温で、
翌日以降食べる時は冷蔵して、
食べる前に電子レンジやトースターで温めるとおいしくいただけます。





☆☆☆

下のバナーをクリックしていただくとランキングに反映されます。
ぜひ みなさクリック応援、よろしくおねがいしま〜す♪

私が参加するレシピブログでは、
8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。
レシピブログのミニバナーをクリックした先の
応募フォームから会員登録すると、
抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪
まだ登録していない方は、この機会にぜひ!

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ 




| お料理 | 20:24 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |









トラックバック機能は終了しました。
Little Darling HP
1998年にスタート 16年目を迎えた私のホームページ。

200以上のレシピを掲載。
無断転載、コピー厳禁。
Little Darling
リンク

レシピブログ参加中♪

mytaste.jp

私も編集スタッフです!
ネットショップ検索・リンク
参加中のレシピサイト
Google


好きな名前でドメイン取得!
CATEGORIES
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS