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【ハンガリー風 アップルジンジャースープ】ふんわりたまごがおいしい!


ハンガリー風 りんごのカスタードスープ

ハンガリーのフルーツスープをりんごで作りました。
泡立てた卵が ふわふわの食感をプラスしてくれます。
しょうがプラスで風邪予防にも。体が芯から温まります。
Hot or Cold?どちらもおいしいです。


ハンガリー風 りんごのカスタードスープ

材料(2人分)調理時間10分
りんご 1個
レモン汁 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1〜2
しょうがの搾り汁 少量
たまご 1個

作り方

1  りんごの皮をむいて 3cm角くらいの大きさに切ります。

2 鍋にりんご、はちみつ、レモン汁を入れて、
りんごが被るくらいの水 約300ccを加えて火にかけます。


3  ことことと弱火で30分、りんごが柔らかくなるまで煮ます。
しょうがの絞り汁を加えます。(加えなくてもおいしいです)

4 扱い易いくらいの温度にまで冷ましたら、ハンドミキサーか 
フープロで滑らかなピューレ状にします。


5 鍋に戻して沸騰の手前まで温めます。

6 たまごをボウルに割りほぐし 泡だて器でふんわりするまで泡立てます。
1/2カップの熱い5のりんごピューレを加え混ぜます。



7 混ぜた6を鍋に流し入れます。さっと卵に火が通ったら完成です。


8 冷蔵庫に入れて冷やしてもおいしいです。お好みでどうぞ。

料理のポイント04 卵を加えるとき、
そのまま入れるとぼそぼそになるので、
ひと手間かかりますが、1度熱いピューレを少量卵に混ぜて 鍋に加えます。

しょうがの代わりにシナモンを入れてもおいしいですね。

★★★

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| 朝ごはん | 11:43 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
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| - | 2015/01/28 12:17 PM |









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