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【カシューナッツミルク】最近アメリカで話題のミルク!カシューミルクで チャイ!

カシューナッツミルク 
Cpiconカシューナッツミルク アメリカで大人気 by Little Darling
アメリカで大人気 アーモンドミルクはもう古い!
アメリカで今人気のミルクは カシューミルク。
家庭で簡単に作れます。 バリエーションも豊富!

シリアルやオートミールにかけたり
デザートにも使います。

★★★

材料 (4カップ分)
生のカシューナッツ  1カップ
水  3−4カップ
シーソルト  ひとつまみ
バニラエッセンス  好みで小さじ1/2程度
はちみつ・アガヴェシロップやメープルシロップなど  好みで適量

作り方
1 ローストしていないナッツを用意します。
自然食品の店で量り売りのものを購入しています。


2 1カップ分を水につけて 4時間からひと晩、冷蔵庫に入れます。


3 浸けたナッツを何度か流水で洗い流し、ザルに揚げて 
ミキサー(ブレンダー)に水2カップ、しおと一緒に入れます。


4 1分程度で粒が残らず、なめらかになります。
様子を見て長さを加減してください。
こんな風に殆ど細かい網にも残りません。


5 濃度を調節して 好みの濃さでお召し上がりください。
合計で3カップくらいの水を加えるのが私の好みです。


6 甘くバニラの香りが好きな人は、3で攪拌したあと、
1カップの水と一緒に加えて、再度攪拌して混ぜてください。

7 冷蔵庫で3日程度 保存できます。

コツ・ポイント
生のナッツを心配する人もいますが、カシューナッツの殻をむくプロセスなどで 
ローストしてあるので、心配いらないと聞いています。

このレシピの生い立ち
アーモンドミルクや豆乳を自分で作っていましたが、
最近ヴィーガンの知人に教えてもらい作るようになりました。
温めても冷たくしてもおいしくいただけます。
チャイのように味付けしてもOK.
甘いのが好きな人は はちみつなど自然の甘味料をプラス。

レシピID : 3029481 公開日 : 15/02/22 更新日 : 15/02/22


甘いナッツの香りがする カシューミルクで
チャイを作ります。

鍋にお湯、カルダモン、シナモン、ジンジャーなどと
ティーバッグを入れて 煮立てます。
香りが出てきて 紅茶がほどよく抽出されてきたら
仕上げにカシューミルクを加えます。

お砂糖やはちみつを入れてどうぞ。

★★★
このレシピを使いたいという料理家、ブロガーのみなさん、
このアイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の皆様
事前にご連絡いただければ幸いです。
くれぐれもレシピの無断使用並びにコピー、転載はしないでください。

★★★
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